laceliah

Here comes the Hurricane

Lundi 10 mai 2010 à 0:17

Tain jai failli oublié de poster quelque chose...
bon, c'est pas un truc de ouf, mais c'est l'intention qui compte =D

http://laceliah.cowblog.fr/images/Omelette.jpg

N'empêche que mon omelette est genre..trop bonne.
Après en effet j'ai pas plus de connaissance que ça en cuisine. Je devrais apprendre =w=

Et puis sinon, que vous dire...ah oui, je finis les cours MARDI. C'est assez ouf comme ça vient super vite. mais avant jme tape SIX HEURES DE CoURS D'EXCEL DEMAIN T________T avec un controle *que j'n'ai pas encore révisé, Héhé ;D*
Je ne pense pas partir en vacances cet été. Je vais travailler pour gagner de la tune parce que mine de rien, on part au Japon dans un an déjà. Eeeet j'ai pas un rond.

Bref !
Je vous souhaite une bonne nuit, et bon courage pour la nouvelle semaine, en attendant d'avoir plus de temps et moins de commande pour poster qque chose de mieux ^^

A bientot !

Par tsunade-full le Lundi 10 mai 2010 à 0:28
Moi je suis une pro de pâtes !
Huhu.
Normal j'en fait tout le temps puisque j'ai jamais de fric.


Directe je perd tout mon charme de cuisinière.
Par coldtroll le Lundi 10 mai 2010 à 10:32
bah c'est bon les pates et les omelettes ^^

puis y a plein de recettes d'omelettes ! au lard, a la tomate, aux champis, à la ciboulette ! moi, j'en mangerai bien régulièrement !
comment ça trop bonne ? c'est quoi ton secret ?
Par Sarkresh le Lundi 10 mai 2010 à 10:47
Tu met quoi dedans pour qu'elle soit si bonne ? x)
Je demande qu'à gouter moa!
Par diaroberts le Lundi 10 mai 2010 à 11:28
Ahah moi je sais pas faire les omelettes, je préfère les oeufs brouillés -_- beaucoup moins compliqué....

Quoi tu pars au Japon ? La chance !!!
C'est avec tes études ou bien juste comme ça entre potes ?
Par Li-chan le Lundi 10 mai 2010 à 12:45
pliéééééééééééééé ! bah tu sais c'est simple de fair rechauffé du cassoulet par exemple ; ), aprzs si tu sais fair une ommelette tu saura tout fair (a ta maniere biensur ^^) donc desespere pas !

beco ! ^x^
Par petit-maki le Lundi 10 mai 2010 à 17:19
ne désespérons pas ! Un jour nous saurons toutes cuisiner ! *_*

(perso je mange tout le temps des pâtes parce que j'ai la flemme de faire autre chose mais je maitrise les spaghettis à la carbonara *QUE DE DIFFICULTÉS ! OUFISSIME *)
Par melanie-limo le Lundi 10 mai 2010 à 18:46
tres bien! ;)
pour une fois que je suis pas la seule a pas savoir cuisiné..a par les pates *-*
j'adore l'image avec la toque et tt!
Par Thuy-linh le Lundi 10 mai 2010 à 22:12
C'est bon l'omelette ^^ ! C'est déjà ça x).
Vive les boîtes de conserves !
Par Matou le Mardi 11 mai 2010 à 15:47
Un petit coucou en passant ^^
Les omelettes c'est la vie !! xD
Et les pates aussi =)
Porte toi bien toujours aussi simpa ce que tu dessine meme les truc a "l'arache"
A la prochaine
Par manouch le Dimanche 16 mai 2010 à 23:04
Moi je finis dans 2 semaines officieusement ! En tout cas je suis contente que tu ailles au Japon ! :D
Par hajime-kun le Mardi 18 mai 2010 à 13:10
je peux dire? heu...bah tant qu'à faire:
gosse de riche???! Oo
Par hajime-kun le Mercredi 19 mai 2010 à 13:41
bah la plupart de ceux qui ne savent pas en faire c'est ceux qui n'ont pas besoin de rentrer dans une cuisine ou autre...tu me suis?
Par laceliah le Mercredi 19 mai 2010 à 14:18
c'est pas parce que mes parents font la plupart du temps la cuisine qu'ils sont riches pour autant
Par hajime-kun le Jeudi 20 mai 2010 à 17:53
xD bah, c'est juste un cliché qui ressort! meuh mm, si les parents font la plupart du tps la cuisine...c'est pas pour autant qu'on sache pas cuisiner! bah!!
Par www le Dimanche 21 juillet 2013 à 12:06
Est la cuisson d'un talent ou une compétence?
Je veux utiliser la cuisine comme un talent, mais mes frères me disent c'est une compétence; ( http://www.7-recettes-de-cuisine.com/2013/07/recette-galette-de-son-davoine.html Il est à la fois! Vous devez l'aimer assez pour construire des compétences, mais si vous n'en talentueuse et imaginative vous ne serez pas en fixant des plats ou des repas vraiment intéressants. Mon frère joue de la guitare, ma sœur fait peinture à l'huile , quand on a demandé bro qu'est-ce que votre autre sœur do , il les regardait comme s'ils étaient fous et dit: «Elle nous nourrit!" Donc, il ya autant de talent que de la musique ou de l'art est! http://www.7-recettes-de-cuisine.com/2013/07/recette-terrine-de-saumon-lavocat.html C'est à la fois. Pour la plupart des gens, c'est tout simplement une compétence qui nécessite d'être en mesure de suivre les instructions. Pour certains, c'est une compétence qui évolue au-delà de l'essentiel et devient de plus d'un talent (ou art). L'apprentissage de la cuisine (techniques, des profils de saveur et d'ingrédients) et de créer des plats qui demandent beaucoup plus de travail de base et de produire une meilleure qualité de la nourriture. Jusqu'à ce que vous êtes en mesure de découvrir la nourriture servie dans les restaurants raffinés (comme un restaurant Michelin nominale) il est difficile de comprendre la différence. Vous pouvez faire un bon vivant comme un chef, si vous êtes intéressé alors je vous suggère de regarder les cours pour assister localement (peut-être un collège communautaire local ou restaurant). L'apprentissage des compétences de base vous aidera à décider si vous aimez vraiment la cuisine et vous aidera à obtenir une longueur d'avance avec l'école culinaire si devenir un chef est votre objectif. Voici la façon dont je vois les choses, et cela vaut vraiment beaucoup plus que la cuisine. La plupart des gens peuvent apprendre la plupart des compétences et d'atteindre un certain niveau de compétence. Oui, pour certains, il est plus facile que d'autres, mais ce n'est pas la question. Si l'on ajoute le talent, puis une compétence comme la cuisine peut aller vers de nouveaux sommets comme étant un chef cuisinier. Je doute qu'il y ait beaucoup de chefs exécutifs qui ne sont pas doués. Cependant, il peut y avoir beaucoup de cuisiniers qui sont très qualifiés et n'ont pas vraiment besoin d'être «talentueux». En d'autres termes, un degré élevé de compétence combinée avec un haut degré de talent peut entraîner une cuisine de classe mondiale. Un degré moyen d'habileté avec un peu de talent peut donner lieu à des repas très savoureux. C'est une compétence qui s'acquiert, dans mon expérience. J'ai préparé mon premier dîner de Thanksgiving dinde pour 20 certaines personnes quand j'avais environ 13 ans. J'ai été à peu près le cuisinier principal dans la maison depuis, et c'était il ya plus de 40 ans. Je pense que la meilleure façon de décrire la cuisine est d'imaginer un plat que vous aimez, et créer les moyens pour y parvenir. Cela signifie que beaucoup de pratique, des gens prêts à essayer ce que vous cuisinez, apprendre ce que les saveurs se complètent bien, et ce que les saveurs à éviter. Et c'est une question de technique en développement, comme être capable de retourner une crêpe ou remettre un oeuf sans le casser. La patience est la clé, et connaissant la valeur de la modération. J'ai l'habitude de ruiner des plats en lançant trop de piment, juste parce que j'avais une armoire pleine d'épices fraîches. C'est là que l'apprentissage de combinaisons de saveurs alimentaires entre en jeu. Bonne chance! Tout le monde peut cuisiner, mais pas tout le monde est très bon dans ce domaine. si vous êtes un cuisinier incroyable qui va bien dans la vie, il s'agit probablement d'un don et un talent. mais vous pouvez toujours pratiquer à la cuisson et l'utiliser comme une compétence, mais tout dépend où vous allez avec elle. pour les professionnels, il est un talent, pour quelqu'un qui vient de cuisiniers (comme une maman, baby-sitter, ect.) ses considérés comme une compétence. :-) Tout dépend de comment vous définissez la cuisson. C'est comme toute autre chose que beaucoup de gens:. Certains le font mieux parce qu'ils sont nés avec quelque chose ou qu'ils ont une certaine caractéristique qui les propulse à un certain niveau au-delà d'autres personnes talentueuses semblent guidés et obsédé par ce qu'ils font. Je pense que c'est les deux. Je n'ai jamais été particulièrement doué pour la cuisine, mais je n'aime cuisiner et ont appris à cuisiner assez bien après beaucoup de persévérance. Je connais des gens qui peuvent simplement jeter quelque chose ensemble et le faire sortir parfaitement - ils ont juste un talent pour la création de la bonne nourriture. Mon homme est l'une de ces personnes - tout ce qu'il fait est toujours bon - une salade, viande grillée, une cocotte. Je ne pense que certaines personnes ont une touche spéciale avec de la nourriture et je n'arrive pas à mettre le doigt sur ce qui est. C'est à la fois.
Un cuisinier talentueux peut faire cuire bien avec peu de formation. Cependant, quelqu'un qui n'a aucune capacité de cuisson «naturel» peut apprendre à bien cuisiner si on leur donne les instructions appropriées. Et un cuisinier naturellement doué donné instruction appropriée peut devenir un maître culinaire.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://laceliah.cowblog.fr/trackback/2994843

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast